中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

转方式调结构 赫乡山药显成效

信息类别:[政务信息]    点击次数:[911]

近年来,随着农业的转方式调结构,越来越多的农民选择特色种植增收致富。在八岔赫乡,山药成了农民调整结构的新项目。

今年八岔赫哲族乡在八岔村打造了210亩“赫乡田源”特色农产品种植示范基地,种植山药、糯高粱、大球盖菇,让赫哲生态绿色食品打开特色种植道路。通过示范种植,为全乡特色种植作物提供示范和标准流程参考,以此带动全乡绿色大豆、芸豆、高粱、山药、大球盖菇等绿色有机产品生产及规模发展。

据了解,“赫乡田源”特色农产品种植示范基地可带动全乡500户农户受益,与全乡134户贫困户建立利益链接机制,为每户增收500元以上,提供就业岗位百余人次。

 “赫乡田源”结合八岔的生态优势,生产具有本地民族特色、生态特色的绿色农产品。依托寒地黑土优势,种植经济作物,不断挖掘市场,实现产品的市场优势,让赫哲族百姓的农产品走向全国。