中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

“寻锦城古迹 观万亩良田 赏绿色粮都”研学旅行活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[257]

     9月8日,青少年活动中心携手同江市第四小学、富锦市青少年校外活动中心共同举办了“寻锦城古迹 观万亩良田 赏绿色粮都”研学旅行活动,来自同江、富锦两市的百余名青少年参加活动。富锦市教育局副局长肖志辉、富锦市青少年校外活动中心主任张波、同江市青少年活动中心主任董白雪、同江市第四小学校长聂华玲同志参加活动。


     在富锦市博物馆,同学们在讲解员的解说下了解了富锦从新石器时期到1949年建国时期的变迁,依次参观了辽金建制、赫哲故里、民国民俗、闯关东文化、富锦抗战和民主建政等主题展馆,穿梭在其中的同学们,仿佛推开了历史之门,大家禁不住欣喜的目光,面对充满历史气息的展品,时而驻足,屏息观看,若有所思;时而对着某件展品如获至宝,赞叹不已,拍照留念,生怕错过了每一个细节。


    在富锦市万亩水稻公园,同学们依次参观了全省首家稻海田园综合体、海盗船、栈道、观光塔、稻田画、循环农业、植物迷宫、稻草人王国、黑土泥塘等优美景观,深入了解了水稻的成长培育过程。


    两地的青少年还进行了游戏互动,游戏过程中,孩子们踊跃参加,气氛热烈,拉近了两地青少年之间距离,欢声笑语在万亩水稻公园飘荡。
    为期一天的研学旅行活动主题鲜明、形式活泼、内容丰富、成效显著,在活动中同学们了解了百年富锦,体验了现代科技农业,同时促进了两地活动中心和青少年之间的沟通交流。