中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委书记许德东调研脱贫攻坚工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[663]

910日,市委书记许德东深入三村镇红卫村、临江镇合兴村、富江村、金川乡金华村调研脱贫攻坚工作,市领导赵玉良、裴雄飞、张永娟参加调研。

许德东先后深入贫困户孙福昌、付广文、国连志、赵青芝、王守森、魏延富、王清、张伍龙家中实地调研脱贫攻坚工作,每到一处,许德东都详细询问他们家庭的生活情况、身体状况、扶贫政策落实、家庭收入支出和实际存在的困难,仔细查看贫困户信息、扶持情况一览表及居住条件、饮水等情况。许德东要求,各级帮扶干部要认真学习扶贫政策,领会好上级对扶贫工作的指示要求,落实好脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人。要解放思想,利用现有资源,因地制宜发展特色种养殖产业及庭院经济,织密脱贫产业保障网,为脱贫攻坚提供有力支撑;要掌握贫困户居住房屋存在的问题,发现问题及时整改,确保贫困户住房安全;要在摸清贫困户致贫原因的基础上,逐户制定帮扶措施,拿出目标明确、切实可行脱贫方案,做到一户一策、精准帮扶,扎实推进我市脱贫攻坚工作。