中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

火车站站前广场升级改造 利民便行谋福祉

信息类别:[政务信息]    点击次数:[836]

同江火车站站前广场主要承担着旅客集散、交通引导、车辆停放、城市节点景观等功能,为更好的便民出行,近日,我市对火车站站前路进行了升级改造。

同江火车站自2016714日开通客运运输以来,已成为市民出行的重要交通工具。根据人流的加大和满足未来城市交通发展需求,我市对火车站站前广场等配套设施进行升级改造。

市政工程管理处副主任周广华介绍,为解决同江市火车站出入境期间车流拥堵问题,市政府办公会研究决定将火车站改造项目列入火车站的年度接待计划,增设停车场,5029平方米,出租车专用车道,3558平方米,增设服务用房130平方米,目前已完成全部土方工程,完成了停车场及出入专用车道水管工程860平方米,完成了服务用房的主题工程,预计该项目,10月中旬可以交付使用。

自同江火车站改造以来,项目施工有序推进,按照工程进度,预计今年10月份完工。项目完工后,能够有效的解决改善火车站周边环境,为市民提供一个优良的出行环境。