中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

开展“四零”承诺服务 打造群众满意窗口

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1092]

为实现高效、便民、利民的服务理念深入推进“放管服”改革,提升交管服务便民水平, 我市公安局交警大队积极创建“四零”承诺服务,以先进的服务设施,方便快捷的办事流程,全力打造群众满意服务窗口。

市交警大队从群众关心的问题出发,从方便群众办事入手,进一步完善便民设施建设。车管所大厅新购置安装了排队叫号机、居民身份证阅读器、驾驶证行驶证条码阅读器、交通违法自动查询设备等先进设备,同时还新建检验区,方便群众在雨雪等极端天气下进行检车,提高效率、减少差错、方便群众。

市交警大队还精心制作了交管业务办理流程图、大队微信公众号二维码展架,摆放在车管大厅,为群众办理业务提供指引和帮助,交警大队利用“同江交警”微信公众平台,向社会公布车管业务办理流程、互联网自选机动车号牌、实时路况等信息,同时加大交通规则宣传力度,对查处车辆进行公开报道,提高群众知晓率,增强群众遵守交通规则的意识。

据了解,我市交警大队车管大厅,已于91日开始实施20项交通管理“放管服”改革新举措,举措正式实施后,群众进行相关业务办理时将减免4个申请材料。