中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

跨越时空的荣耀——二十年前的患者为医生赠送锦旗

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[275]

9月12日一大早,市人民医院办公室收到了两面烫金的大红锦旗,患者感谢孙建业医生和时影医生二十年前的“救命之恩”。

生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们铭记于心,久久不能忘怀……。

二十年前,也就是一九九八年,临江镇的佟先生突发出血热,在市人民医院传染科接受治疗。当时佟先生病情十分严重,随时都有生命危险,他多次对怀孕的妻子交待后事说:“把这个孩子打掉吧,如果我不在了,你可以重新选择人生的归宿。”为佟先生治疗的孙建业、时影医生面对此情此景,更加激发了他们救死扶伤的责任,坚定了攻坚克难的信念。他们一面安抚鼓励患者,一面废寝忘食的查资料、学经验精心为患者治疗。功夫不负有心人,所有的努力和付出终于创造了佟先生康复出院的奇迹。

二十年过去了,如今佟先生的儿子已经步入大学的殿堂。每当回想起当年住院的情景,佟先生一家人感动不已,是医生的辛劳付出和无私关怀挽救了他年轻的生命和幸福的家庭。

当年,孙建业医生、时影医生都很年轻,也是刚刚参加工作不久,面对凶险的出血热疾病他们没有退缩而是迎难而上,用他们稚嫩的双肩奋力托举生命的重负。

医者仁心,你无私奉献和崇高品德感动着一个又一个病患。病患的认可和信赖也在感动和震撼着你纯洁的心灵,这份跨越时空的荣耀书写了你人生路上辉煌里程,更将激励你在护佑生命的大道上一路披荆斩棘、奋勇向前