中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

深化缉查布控系统应用 精确打击交通违法行为

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1068]

为有效提高缉查布控系统使用效果,全面提升动态化交通管理水平,我市公安交警大队切实强化工作效率,不断深化缉查布控系统应用,大力提高实战运用能力,确保缉查布控系统在日常交通管理工作中发挥更大的作用。

我市公安局交警大队充分利用机动车缉查布控系统的强大功能,撒下了对交通违法行为“科技预警、快速反应、精确打击”的天罗地网,不到10分钟违法车辆就可以被拦获。据了解,缉查布控系统平均每天接受违法车辆信息110余起,使违法车辆无处可逃。

缉查布控系统是公安交通集成指挥平台中的一项重要功能,该系统可以实时自动布控违法车辆,当车辆经过缉查布控系统前端电子警察及卡口时,系统会对车号进行识别和自动对比,一旦发现无牌、假牌、套牌、不按规定悬挂号牌,故意遮挡号牌等重点违法行为时,系统将第一时间预警,并报告车辆的行进方向、行驶位置等信息,帮助路面执勤民警精准查处。