中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市启动“2018年服务百姓健康行动 全市大型义诊活动周”活动

信息类别:[工作动态]    点击次数:[336]

9月11日上午,同江市卫生计生局组织全市市直医疗机构、两社区卫生服务中心,在我市东北亚广场启动“2018年服务百姓健康行动 全市大型义诊活动周”活动。同江市卫生计生局党委副书记李桂玲、副局长牟洪文,疾控中心主任王险峰,中医院院长张丽杰,人民医院副院长黄文全、付娟,妇幼保健院副院长马秋菊,结核病防治所所长及两社区卫生服务中心主任亲临现场参加活动。

 

活动现场各医疗单位分别派出科室主任、副主任及骨干医护人员50余人,以辖区常见病、多发病、慢性病为重点为参与义诊的居民群众480余人次,提供健康咨询、疾病诊断、治疗意见、并发放1000余份宣传资料等。

希望通过此次大型义诊活动周,着重解决人民群众看病就医的实际问题,注重提高卫生计生系统全体党员、干部、职工的思想认识,加强健康和医学知识的宣传普及,推行便民惠民措施,助力健康扶贫,提高群众满意度,推进健康同江建设,持续改善提高医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。