中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

金秋义诊 情暖人心

信息类别:[社区文化]    点击次数:[261]

秋季是各种慢性病的复发期。为提高社区居民的健康意识和自我保健意识,9月11日,兴旺社区邀请同江市中医院内科主任栾玉华、中医宿宝晶等专业医师走进社区开展健康知识讲座和义诊活动。

在社区市民学校,中医院的专业医师用通俗易懂的病例讲解了肿瘤发病原因,一些常见肿瘤的主要症状以及一些简单的自查方法等知识,引导居民养成健康的生活方式,树立及早发现,及早治疗的肿瘤防治理念。

讲座结束后,在社区健康小屋开展了义诊活动。义诊的主要项目有测量血压、血糖、血脂、心电、中医号脉等。中医志愿者不仅认真为居民搭脉、量血压等,还根据居民带来的病历、诊断书为居民诊断病情,给出合理的用药指导,讲解一些中医调理和预防保健养生知识。本次义诊活动共有58人参加,耐心、细致的诊疗服务受到了大家的一致好评。

通过义诊和讲座活动,不仅为社区居民提供了贴心、方便的服务,而且在居民中普及了健康科学知识,倡导了健康、文明、进步的生活方式。