中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

八届同江市委第五轮巡查工作动员会召开

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[578]

912日,八届同江市委第五轮巡察工作动员会召开,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵玉良出席会议并作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、巡察机构全体干部及各相关单位负责人参加会议。

会上宣读了《八届同江市委第五轮巡察组长授权和任务分工的决定》和《八届同江市委第五轮巡察工作实施方案》。

赵玉良要求,要正确认识,高度重视。巡察组要把发现问题、形成震慑作为主要任务要求,坚决贯彻落实上级要求部署。被巡察单位要认清开展巡察对加强党的建设、推动工作再提高的重要意义,从讲政治的高度积极配合支持巡察工作。要把握重点,明确步骤。巡察组在突出政治巡察的同时,要结合本轮被巡察单位的职能特点,把加强作风建设和优化营商环境纳入巡察重点内容。被巡察单位要尽快形成自查报告,对自身问题查深查透。要务实高效,严肃纪律。巡察组要在不干预所巡察单位中心工作的情况下,合理运用时间,提高工作效率,要排除各种干扰,公正履职、廉洁巡察,以良好作风取信于民。