中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>八岔乡

八岔乡召开2018年禁止农作物秸秆露天焚烧工作会议

信息类别:[八岔乡]    点击次数:[670]

    9月18日,八岔乡组织召开2018年禁止农作物秸秆露天焚烧工作会议,会议由市委常委、八岔乡党委书记高学智主持,乡党委、人大、政府班子领导出席会议,乡干部、村两委干部参加会议。

 

    会议传达了黑龙江省、佳木斯市、同江市委、市政府禁止秸秆露天焚烧工作要求,明确四级网格化禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系,传达黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定,以及同江市2018年秋季秸秆综合利用扶持政策实施意见。

    市委常委、八岔乡党委书记高学智强调,9月15至12月10日为秸秆禁烧期,焚烧秸秆破坏土壤结构、浪费资源、污染环境、危害交通。全乡要高度重视,村两委要组织好人员进行巡查,对不听劝阻,肆意焚烧秸秆的违法行为,一经发现上报司法部门依法进行处理,情节严重的将追究刑事责任。