中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第三中学开展“禁烧秸杆,保护环境”主题宣传教育活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[172]

 

按照市委市政府和教育主管部门的要求,把禁止秸杆露天焚烧作为中小学环境教育的重要内容,为此第三中学于917日开始了为期一周的以“禁烧秸杆,保护环境”为主题的环境教育活动。

 

一是利用学校电子屏进行主题宣活动。让“禁烧秸杆,保护环境”这一主题深入学生心中。

二是开展以“禁烧秸杆,保护环境”为主题的班会课,班会课上,老师向学生讲禁烧秸杆的意义以及焚烧秸杆的危害,如何利用秸杆等,让学生把学到的知识介绍给家长,做好家长思想工作,使秸秆禁烧和综合利用的政策、做到家喻户晓,让保护环境、人人有责、惠及子孙的观念深入人心。


三是利用班主任微信群、学生家长微信群向家长宣传禁烧秸秆的重要意义,认识秸秆综合利用的好处与焚烧秸秆的危害。

“禁烧秸秆 保护环境”主题教育的开展,让广大师生、家长认识到秸秆禁烧对环境的巨大危害。同时也增强了师生和家长们的环保意识。