中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市卫生计生局在两节来临前开展安全生产专项检查工作

信息类别:[工作动态]    点击次数:[297]

 为扎实推进全市卫生计生系统安全生产工作,全面排查医疗机构安全生产隐患,有效预防安全生产事故发生,920日,中秋节、国庆节假日到来前夕,市卫生计生局副局长牟洪文带队对我市医疗卫生单位安全生产及消防安全工作进行了专项检查。

牟洪文副局长着重检查各单位安全主体责任落实情况,查看各医疗单位消防器材的设置、维护和操作,危险化学品安全管理,各单位职工宿舍和食堂用火用电安全及应对突发公共事件、重大疫情救治的队伍、物资和应急救援措施等。

牟洪文副局长在检查乐业镇卫生院时,对卫生院墙皮部分脱落情况进行了细致查看和了解,并叮嘱乐业镇卫生院尽快修缮,并注意行人安全,划定危险区域,设立警示标识。

此次两节期间,牟洪文副局长要求各医疗卫生单位强化安全生产工作的重点部位,务必认真抓好安全生产隐患排查整改工作,切实做好中秋节、国庆节假日期间重大传染病防控、医疗安全、消防安全等各项工作,有效防范遏制各类事故发生,提高职工安全生产知识水平和消防灭火操作技能,切实做好卫生应急和值班值宿工作,保障人民群众生命财产安全,为江城医疗卫生系统安全生产建设工作保驾护航!