中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市卫生计生局“中秋节、国庆节”前夕走访慰问计划生育特殊家庭

信息类别:[工作动态]    点击次数:[420]

在中秋节、国庆节(两节)即将来临之际,市卫生计生局号召各基层单位走访慰问计划生育特殊家庭活动;9月21日上午计划生育协会副会长赵永江、卫生计生局副局长牟洪文带领相关科室人员到我市部分计划生育特殊家庭进行走访慰问,并为他们带去节日的问候和慰问金。

走访过程中,每到一户家庭,副会长赵永江、副局长牟洪文都和他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况,生活状况及特殊待遇落实情况,鼓励他们振作精神,重拾生活的信心和勇气,树立健康乐观的生活信念。计划生育协会副会长赵永江、卫生计生局副局长牟洪文责成各基层单位相关负责人要定期到特殊家庭家里问寒问暖,落实、宣传特殊家庭的政策,帮助解决他们生产、生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

卫生计生局此次活动为计划生育特扶家庭给予每户200元慰问金,全市共计19800元。各乡镇、社区也开展多种形式的慰问活动,三村镇为失独人员艾青林提供生活帮助资金300元,并对艾青林进行心理疏导,让他树立生活的信心;社区为特扶残疾人员米桂兰资助一副拐杖等。

“关爱特殊家庭,真情慰问暖人心”,市卫生计生局通过建立计划生育特殊家庭联系人制度、开展各类慰问帮扶和心理咨询等活动,全力将党和政府的温暖送到每一个计划生育特殊家庭。