中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>八岔乡

八岔乡开展中秋、国庆节期间安全生产专项检查

信息类别:[八岔乡]    点击次数:[618]

为认真贯彻落实市安委办《关于认真做好2018年中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》(同安办发[2018]34号文件要求,最大限度地消除安全事故隐患,扎实做好八岔乡安全检查工作,加强辖区场所安全管理,防止火灾事故发生,201892122日两天,八岔乡政府对全乡四个村屯合作社、食杂店、饭店、水房、信用社、学校、卫生院等主要公共场所进行安全生产检查。

在检查过程中重点查看了场所内是否建立健全消防安全责任制和岗位消防安全责任制;是否制定和落实灭火应急疏散预案;疏散通道、安全出口的设置是否符合要求;消防安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施运行是否正常等内容。

整个检查行动,共对辖区3合作社、5家食杂店、8家饭店、信用社、学校、卫生院、锅炉房、水房等大小场所进行了安全生产排查,对发现隐患立即下发整改通知并要求短期内整改完毕。

通过这次检查,增强了我乡辖区场所从业人员的安全意识和责任意识,有效地改善了我乡人员密集场所的安全状况,扎实推进了辖区的安全工作。