中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市卫生计生局全面深化收受“红包”问题专项整治

信息类别:[工作动态]    点击次数:[460]

 

926日下午,同江市卫生计生局在我市疾控中心五楼会议室召开“卫生计生系统专项整治“红包”问题推进会议”。


市卫生计生局领导班子成员、各医疗卫生单位主要负责人、科室负责人、社会各界行风监督员110余人参加会议。会上,卫生计生局副局长赵永江传达了《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》。卫生计生局党委副书记李桂玲宣读了《市卫生计生委关于聘任行风监督员的决定》,为10名行风监督员颁发了聘书。市、中两院分别做了表态发言并分别签订了《深化收受“红包”专项整治承诺书》

卫生计生局副局长牟洪文针对专项整治“红包”问题推进工作在会上讲话。要求全市各医疗卫生单位要深入贯彻落实《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》,针对违反医德医风规定的行为要坚决铲除,各医疗单位临床科室要认清形势、提高认识;各单位党员、干部、医务工作者增强政治定力、道德定力、抵腐定力,廉洁行医,接受社会监督,以高尚的医德、良好的行风增强群众的就医获得感,提高医务人员的美誉度,营造遵医重卫的良好的社会风气。