中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民检察院、卫生计生局开展互派干部交流学习活动

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[262]

 

为有效发挥检察公益诉讼职能作用,同江市人民检察院在卫生计生局设立检察联络室,经两家单位共同协商决定开展互派干部交流学习活动。


926日上午,在卫生计生局三楼会议室举行互派干部汇签暨揭牌仪式。同江市人民检察院检察长胡淑梅与卫生计生局副局长王文军签署了互派干部交流学习协议书。检察长胡淑梅表示:检察机关选派骨干到行政机关交流学习,了解行政机关依据的法律、法规、规章和上级行政机关规范性文件;了解掌握行政机关行政执法工作职能、工作标准、工作时限、工作要求及权力清单,并为行政执法部门提供检察法律服务。卫生计生局副局长王文军表示:希望卫生计生局派出的业务人员,到检察机关学习执法过程中法言法语的运用,有效增强卫生执法的严肃性和精准性。


通过此次干部交流互派学习工作,实现检察机关与行政机关之间的相互学习、相互理解、相互支持、相互联系的工作格局,坚持以人民为中心,共同解决好事关人民群众切身利益的热点难点问题。