中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

佳市小学教研走基层“蹲点驻校/有效教研”系列活动走进我市第二小学

信息类别:[文化教育]    点击次数:[320]

 

926日佳木斯市教研院小学教研部杨长久主任带领教研员及佳市各学科名师,深入同江市第二小学,沉进课堂,进行了“蹲点式”专家指导。同江市进修学校副校长姜天祥、初教部李玉珍主任全程参与,对第二小学6个学科、6位教师和6个教研团队进行了课堂教学指导及现场教研活动。

本次教研活动,杨长久主任听取了王洪季老师执教的四年级讲读课文《晏子使楚》;教研员赵国会老师听取了五年级魏文博老师的数学课《可能性》;教研员王红岩老师听取了英语教师赵丽霞执教了一节四年级上册《 Unit3 My friends 》;李玉珍主任听取了路畅老师呈现的一堂精彩的生魂教育课《什么是创新》;教研员李春珠老师深入张艳杰老师的校本课,听取了《游子吟》《别母》;麻丹凤老师展示了三年级道德与法制课《心中的110》。活动最后,佳市名师王伟红走进同江市第二小学课堂,为五年一班的孩子们上了一节示范课—《清平乐 村居》,王老师的教学中每个部分环环相扣,教学目标落实水到渠成,无形之中便把重视培养学生良好的语感,积极倡导了学生自主、合作、探究的学习方式,主动学习语文等理念悄无声息、自然而然地贯穿了起来。

 


此次活动,让同江市第二小学的教师和专家零距离接触、面对面交流,这样实实在在的“蹲点驻校,有效教研”活动,切实拓宽了教师们的教学思路,提高了教学能力。