中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院召开“红包”专项整治大会

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[389]

按照省、市卫生计生委的要求和部署,同时为进一步增强院干部职工廉洁自律意识,严肃医院纪律,9月27日,同江市人民医院在楼会议室召开了“红包”专项整治大会医院领导班子全院中层干部及相关科室代表120余人参加了会议。会议由副院长付娟主持。

会上,首先由付娟传达了《黑龙江省卫生计生委关于印发医务人员收受“红包”处理暂行规定》并宣读了黑龙江省卫生和计划生育委员会党组书记魏新刚同志《致广大患者朋友的一封信》。与会干部职工深受鼓舞和鞭策,纷纷表示要坚决抵制收受和赠送“红包”不正之风,科室代表积极做出承诺表达了决心,同时签订承诺书。

最后,武力军院长对“红包”专项整治问题作了重要讲话。武院长强调,治理违规收送“红包”工作是一项常抓不懈工作全院干部职工要高度重视,加强学习,严格自律,始终保持清醒头脑和高度警觉恪守医德,廉洁行医。对收受回扣、红包等行为,一经发现,严肃处理,绝不姑息坚决打好打赢这场专项整治的攻坚战。树立良好医务人员形象,打造风清气正的医疗队伍,为卫护人民群众健康做出更大的贡献。