中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第四小学开展“秸杆禁烧 ”倡议活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[134]

 

为防止秸秆禁烧“死灰复燃”,进一步做好秸秆综合利用宣传。930下午,第四小学利用班会时间组织开展了“秸秆禁烧”主题倡议活动。


  班会上观看了“严禁焚烧秸杆,净化美化家园”的专题片,班主任认真讲解有关禁止秸秆露天焚烧的文件精神,使学生认识秸秆露天焚烧的各种危害。倡议每一位学生都向家长宣传秸秆焚烧的危害性。从而增强广大学生的环保意识,树立环保理念。同时要求每一位学生争做秸秆禁烧工作的宣传员和监督员,通过小手拉大手,一个学生带动一个家庭,动员每一位家长从自身做起。

此次活动的开展,不仅普及了全校师生的环保知识,真真切切的达到了教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的作用,同时,还提高了师生的环保意识,掀起了了解气候、保护环境的热潮,大家决心为构建和谐社会、建设美丽新家园、促进人与自然和谐发展作出自己应有的贡献。