中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院开展“国庆”前安全大检查

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[329]

为确保国庆假期医院各项工作的安全、有序运作, 9月30日下午,市人民医院院长黄文全带领医务科、护理部、保卫科、总务科、后勤等相关职能部门,在全院开展全方位节前安全大检查。

检查中,黄院长认真了解和询问了各科室值班情况,并听取各科室主任护士长的意见和建议。检查人员着重查看了医疗设备、急救药品管理、保障,重点部门电器设备、设施等方面。尤其是防火、防盗、用水、用电、后勤保障等详细检查。进一步明确了重点部门、重点岗位人员的责任。发现不足及薄弱环节立即责令相关责任科室立刻解决,及时消除安全隐患,确保院内各项工作的安全运行。

医疗安全责任重大,严格执行值班制度,落实报告制度,畅通绿色生命通道,做好应急准备。防患于未然,为患者提供安全、和谐的就医环境,确保“国庆”期间安全生产。