中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政班子成员国庆节走访慰问基层单位和贫困户

信息类别:[民政工作]    点击次数:[544]

10月1日上午,为贯彻落实习近平总书记考察东北三省的讲话精神,将习总书记关于“深入推进东北振兴提出的六个方面的要求”,“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”,让帮扶的贫困中特别困难的家庭过一个祥和快乐的节日,民政局局长,带领班子成员深入包扶的乐业镇业村进行走访慰问。查看了贫困户的住房情况、详细询问了农作物的生产情况和身体健康情况,与贫困户倾心交谈,分析目前产生困境原因,探讨今后解决的措施和办法,并给他们带去了慰问品,送去了节日的祝福,增强了贫困户脱贫信心。

在到敬老院走访和检查安全生产时,于峰局长仔细察看了食堂、储物间和房间,他强调:一定要管好自己的人,看好自己的门,安全生产是第一位的,是最重要的,尤其是节假日,在让老人们过一个温馨愉快的佳节的同时,也要保证老人的人身安全,时刻绷紧安全生产的弦。在察看正在维修的部分工程时说:一定要抓紧进度,保质保量的完成工期,不能让老人受冻,他们生活的幸福是我们的责任。

 

走访慰问贫困户 

 

        

走访慰问敬老院