中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市政府召开党组(扩大)会议暨市长工作例会

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[563]

108日,市长王金主持召开市政府党组(扩大)会议暨市长工作例会,就做好当前重点工作进行再部署。政府党组成员、班子成员及相关部门负责人参加会议。

会上汇报了同江市项目完成进度、治欠保支工作、秋收进展、秸秆禁烧、棚户区改造、信访化解、中俄文化季活动等工作。

王金要求,要围绕年初全市既定目标,突出工作重点,强化跟踪问效,统筹做好桥头经济区产业规划、招商引资和项目建设等方面工作,为全市经济持续健康发展提供有力支撑。目前在建项目,要在保质保量的前提下加快推进,城区绿化要选择适宜本地气候条件的树种,并统筹实施城市园林、主要交通干道的绿化设计。要切实做好信访接待工作,强化依法治访,突出法律顾问聘请和法律服务队伍建设,着力化解群众合理诉求,不断提高群众满意度。在治欠保支问题上,要多措并举解决农民工拖欠工资问题,成立专班进行综合执法。在秋收过程中,要科学有序进行指导,并重点强化秸秆露天焚烧管控工作。要高度重视中俄文化季马拉松活动的安保工作,进一步提升活动的名片效应。