中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

政府市长王金深入金川乡调研脱贫攻坚及秸秆综合利用工作

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[281]

10月10日上午,王金市长到金川乡就脱贫攻坚、秸杆综合利用等工作进行调研。先后走访了贫困户、“六改一扶”户和边缘户,实地查看了金江村晾晒场项目和水稻秸杆打包、抛洒、翻埋现场。

 

 

     王金市长要求,一是动态管理要精细精准。扶贫工作要抓住此次动态管理机会,做到贫困户收入核查要精准、退出和识别要精准、数据信息采集要精准,重点解决边缘户、问题户和低收入人群的线下帮扶问题,不断提升群众认可度;二是秸杆禁烧要注重实效。建立起网格化管理工作机制,既要落实管的问题,又要研究控的措施;既要落到人,又要有可操作性。在严管严控下让农民不敢点、不想点,实现零火点目标;三是农业发展要绿色高效。充分挖掘本地潜在优势,结合发展壮大村级集体经济,解放思想,大胆创新,由农业粗放型种植转向精细化种植,实现追求粮食产量向追求粮食质量的转变。同时利用连片低洼土地发展畜牧养殖业,调整经济发展方向,提高市场竞争力,增加农民收入。