中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院开展“重阳”敬老健康体检活动

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[269]

重阳佳节来临之际,为倡导全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,同江市人民医院于10月9日开展为期四天的离退休老干部健康体检活动。

敬老爱老,让更多老年享受到专业的健康指导市人民医院十分重视此次体检活动,抽调具有丰富经验的医务人员到体检一线,增加了导医和陪护人员,负责整个体检流程的引导和接洽工作。针对老干部群体高龄、高发病增多的实际情况,常规大生化、甲功、微量金属元素、彩超CT等检查项目外,特别增加了核磁共振及肿瘤筛查项目。

有很多检查项目是需要空腹进行的,医保科的工作人员专门准备了面包、牛奶等爱心早点,老干部在体检之后能够及时用上免费早餐。活动中,体检医生耐心细致地为老干部们检查身体,认真倾听他们对健康情况的描述,合理解答他们的困惑和疑问,并提出科学的医疗建议。医务人员无微不至的关怀、热情周到的服务,使老人们在感动的同时,也深切感受到了“老有所养、老有所医”社会大家庭的关心和关爱。

此次参加健康体检的老干部共有63人,年龄最大的95岁,最小的60岁。健康体检活动使老人们及时了解了自己的身体状况,对督促老干部做好日常保健,做到无病早预防,有病早发现、早治疗,健康安享晚年提供了有力保障。