中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

提升管控能力 确保边境稳定

信息类别:[政务信息]    点击次数:[547]

为做好边境管理工作,今年,街津口乡按照市边防委工作部署,加大了界江管理力度,以打击非法越界为重点,创新边境管理模式,有力维护了边境生产安全稳定。

街津口乡距哈渔岛35公里,毗邻俄罗斯,地理位置特殊,渔业资源丰富,极少数渔民抱有侥幸心理进行非法作业。街津口乡始终把宣传教育作为边境管理工作的一项重点来抓。定期组织人员深入界江作业区域与边民面对面开展边境政策法规宣传。为加强边境管理力度、提升边境管控成效。街津口乡定期与边防派出所召开研讨会,分析研判当前边境管理的工作重点、难点,制定有效可行的实施方案。

为强化边境日常巡管工作,以达到从源头上进行管控,提高涉边事件的打击处理能力。街津口乡边防派出所还定期组织辖区护边员进行培训,增强他们护边、守边的自觉性,提高发现问题、处理问题的能力。有效的减少了各类涉边事件的发生。