中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市庆祝中国少年先锋队建队69周年表彰大会在第四小学隆重召开

信息类别:[工作动态]    点击次数:[195]

 

1012日,同江市庆祝中国少年先锋队建队69周年表彰大会在第四小学多功能厅举行。市关工委常务副主任尤秀珍、团市委书记赫荣丹、教体局主任科员赵学友出席会议。全市中小学校长、副书记、大队辅导员、受表彰的代表、以及优秀少先队员代表,共300余人参加会议。教体局团委书记梁语岩主持本次活动。

会上,团市委组宣部长于新哲宣读了《2018年度同江市“优秀少先队员”、“少先队优秀中队辅导员”、“少先队优秀大队辅导员”、“支持少先队工作好校长(书记、副书记)”、“少先队红旗大队(中队)”的表彰决定》,对受表彰的集体和个人进行了颁奖。获奖代表鲍秋华、陈玉婕分别作了表态发言。

随后,团市委书记赫荣丹作出讲话,并向全市少年儿童提出了三点希望。一是希望他们志存高远,培养高尚的情操;二是希望他们刻苦学习,掌握过硬的本领;三是希望他们锻炼体魄,塑造健全的人格。最后,举行了主题队会,主题队会包括分享英雄事迹、三句半、快板、少先队员向习爷爷说句心里话等内涵丰富、形式多样的活动,充分展现了少先队员们的朝气与活力。

本次活动的有效开展,切实提升了少先队员“荣誉感”、“责任感”、“主人翁意识”,教育少先队员珍爱红领巾,热爱少先队,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极践行社会主义核心价值观,高举星星火炬,沿着党指引的方向,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。