中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

弘扬敬老美德 共度重阳佳节

信息类别:[社区文化]    点击次数:[201]

人间百善孝为先,九九重阳敬老情。为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,1017日,东方社区党总支开展以“弘扬敬老美德 共度重阳佳节”为主题的走访慰问活动,为辖区内孤寡老人、独居老人和空巢老人送上节日的祝福和亲切的关怀。

本次走访慰问活动,工作人员们每到一处都与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况,认真倾听老人的心声。同时,也为老人收拾房屋,整理家务等。今年已经82岁的董莲琴奶奶激动的说:“不论节日还是平时,都能得到社区的关怀,你看,中秋节送的葫芦还一直挂着呢。见到你们啊,就像见到亲人一样,太感谢你们了!”

“最美不过夕阳红”,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。通过本次活动的开展,充分体现了东方社区党总支竭诚服务、真诚为民,以“诚”为核心的服务理念。营造出一个有温度、有温情、有温暖的节日氛围,密切了社区与群众的联系,为进一步构建和谐社区打下坚实基础。