中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

长安社区开展老年人维权知识讲座

信息类别:[社区文化]    点击次数:[239]

为进一步提高老年人的法律意识,提升知法、懂法、用法的能力,保障老年人的合法权益, 10月17日上午,长安社区邀请同江市法律援助中心,为50余名老年朋友讲解了老年人维权知识。

讲座上,法律援助中心科员石浩根据老年人日常遇到的法律问题,围绕老年人的赡养、财产与遗嘱等各类法律纠纷,结合现实生活中真实的法律案例以案说法,用浅显易懂的语言进行讲解,使老年朋友了解家庭法律知识及老年人权益保障法。除此之外,也提到了老年朋友们在日常生活中应尽的义务,比如遵纪守法、维护社会公德、以身作则等,号召积极争当做文明守法的市民。

此次老年人维权知识讲座,让老年朋友度过了一个特殊的重阳节,不仅提高了老年人的法律意识,解决了生活中遇到的法律问题,对避免家庭纠纷,促进家庭和谐,为建设和谐社区具有重要意义。