中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

青河镇召开贯彻落实市委扶贫工作会议精神暨扶贫工作动态管理分片座谈会

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[166]

    10月18日,市委副书记朱长德主持召开青河镇贯彻落实10月12日市委扶贫工作会议精神暨扶贫工作动态管理分片座谈会。副市长伞国林参加座谈会。会议传达了市委10月12日扶贫工作会议及许书记的讲话精神,宣读处级领导走访贫困户发现问题台账,各帮扶单位汇报了动态调整工作进展情况及存在问题,并对下步工作及问题整改进行了安排和部署。朱书记要求:一要帮助贫困户算好2018年经济收入账;二要切实做好2018年扶贫对象动态管理;三要确保所有问题全部销号解决。强调要重点关注:贫困户房屋维修不彻底的问题;建房超面积的要做好相关佐证材料;研究重点户、问题户、上访户、低保清退户,特别是边缘户,提高满意度;加强引导员队伍培训,促进岗位锻炼;改善人居环境;营造良好的舆论氛围等几方面工作。全镇包村领导、村书记、村主任、驻村工作队、第一书记和帮扶单位主要领导分南片北片参加了座谈会。