中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市圆梦技能培训中心首期培训班开班仪式

信息类别:[文化教育]    点击次数:[205]

    同江市劳动就业局与城市社区党工委为满足全市劳动年龄内的居民学习手工技能,提供创业就业培训机会,成立了同江市圆梦技能培训中心,圆梦技能培训中心是经过佳木斯市政府公开招标职业培训机构,共培训三期。10月18日上午9点,同江市圆梦技能培训中心首期培训班开班仪式在同江市兴旺社区会议室隆重举行,出席本次培训班开班仪式的领导有来自临江镇镇长王念森、就业局副局长徐春临、城市社区管理委员会副主任张风翼、东方社区书记李英珠和非物质文化遗产保护中心主任李鼎仁。

    培训中心由就业局和社区委员会领导管理,就业局会不定时的抽查,并给教室安装了监控,这个培训班将全程监控学员每一节课出席情况,学习状况,并且就业局领导在办公室就可以看见班级的所有情况,要求学员一定按照培训中心所规定的作息时间,按时出席。

    通过就业局和社区举办的这次的活动,促进了城乡之间的资源共享,推进了城乡之间的平衡发展,拓展了非物质文化遗产的传承、保护和可持续发展路径,也为社区、农村有技能、有经验、有想法的优秀人才提供了更大的平台,通过学员们勤劳的双手,精湛的技能,早日实现脱贫致富的幸福梦。