中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>寻美江城

赫哲最美是街津--钓鱼台景区

信息类别:[寻美江城]    点击次数:[68]

 

    钓鱼台景区位于街津口赫哲族乡北面,莲花河与黑龙江交汇处东岸,街津山西麓,主要景观有:钓鱼台、钓鱼翁、中俄界碑、边境哨所、江河交汇、俄罗斯异域风光以及街津山秀色。

    其中最著名的景观就是钓鱼台了。以黑龙江右岸2公里山脉为主,是街津口突出景点,北、东、南三面群峰环抱,中为盆地,莲花河水自西缓缓流来,在山脚下注入黑龙江,平台面积20余平方米,海拔85米,其巅平坦开阔,屹立在黑龙江急流旋涡中,有索桥与山相连,丰水期突兀峭立江中,枯水期与山相连。从东面石阶登上钓鱼台下望悬崖峭壁,黑龙江水浩荡东流,江河汇流,鹰飞云绕,气象万千,举目远眺俄罗斯城镇,江上往来船只尽收眼底。

    到了夏天,这里是登山赏景的好地方,在哨所旁远眺对岸俄罗斯景色,坐上游船沿着黑龙江游览两岸胜景。在中俄界碑旁留一个影,拍一张照片浏览两国美景。爬山累了可以到钓鱼台凉亭歇一歇,或者走进街津山庄、钓鱼台酒家品尝一下赫哲族传统饮食江水炖江鱼、刹生鱼、烤塔拉哈、炒鱼毛,体验纯朴的赫哲风情。

最佳季节:四季

游玩时间:两小时

位置交通:距离同江市区42公里,在街津口乡内,完达山余脉低山脉区。从文化村向北直行大约3.5公里,开车约4分钟。

友情提示:防晒、防风沙、注意安全,大风天气不适宜登山,高血压、心脏病、年幼、高龄请根据个人身体素质,量力而行。

咨询电话:0454-2908993