中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>市场监督管理局

同江市场监管局召开食品安全大排查、大整治暨全市校园周边食品安全专项会议

信息类别:[市场监督管理局]    点击次数:[708]

贯彻落实《佳木斯市开展全市校园及周边食品安全专项治理工作方案》文件要求,10月23日,同江市市场监督管理局召开食品安全大排查、大整治及全市校园周边食品安全专项会议,分析同江市市学校校园及周边食品安全工作形势,滤清全市食品经营行业数量、类别、存在风险,建立全市食品经营电子档案;排查食品安全存在的风险,及时消除风险隐患对全市学校校园及周边食品安全工作进行安排部署。会议由同江市场监督管理局局长邵文斌同志主持。

会上,邵文斌局长对食品安全监管职责做了调整和部署,明确工作要求,细化工作目标一是强化认识,形成方案。要求各股、所充分认识到本次大排查大整顿工作的重要性,结合实际,制定大排查大整顿工作方案,工作方案要重点突出工作措施、工作成效;二是迅速行动,集中整治。要求各相关股所立即组织监管人员,迅速在辖区内开展排查整治工作,将专项整治和日常检查相结合,防控食品安全风险,切实保障食品安全;三是明确责任,严厉惩处。进一步确定大排查和整改工作的责任人,切实担负起开展排查整改工作的职责。检查中发现食品生产经营单位存在食品安全风险的,要督促其认真整改,确保隐患整改到位。要求分管领导要高度重视、精心组织,周密部署,以问题为导向、以目标为引领,把大排查大整治工作落实落细、抓牢抓,保证食品安全隐患大排查大整治工作的质量和实效。

会议强调,本次食品安全大排查大整治工作要严格落实监管责任,逐街逐户不留死角排查到位,结合开展学校及周边食品安全风险隐患排查加强对重点领域、重点单位、高风险食品的集中整治。