中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>公安局

同江市公安局圆满完成中俄1+1跨境马拉松赛安保任务

信息类别:[公安局]    点击次数:[834]

10月13日,同江中俄1+1跨境马拉松赛在同江市三江口起点广场如期举行。马拉松全程42余公里,途经我市市区主要街道、市委、市政府、广场等重点部位和人员密集区域,给安保工作带来了巨大的困难。为确保参加活动人员的安全,同江公安局高度重视、提前介入、周密布署,佳市局党委委员、经侦支队长张牧天同志带领治安、交警、巡特警提前对赛程路线进行实地踏查,现场检查部署各项安保工作,多次召开专题安保工作调度会,制定安保方案,科学安排警力,明确责任分工,落实安保责任。

此次比赛,有来自中国、俄罗斯等多个地区千余名选手参赛,由于参赛运动员多、比赛时间长,安保任务也十分繁重。早晨4时,执勤民警全员到岗到位,对三江口起点广场进行现场管控,对现场的交通进行指挥疏导,对赛程路线进行交通管制,确保了中同江中俄1+1跨境马拉松赛顺利进行,圆满的完成了安保任务。比赛当日,公安共出动警力256人,警车52台在整个安保过程中,全体民警克服执勤时间长、压力大、任务重等困难,在长达8个小时的时间里,始终保持警容严整,文明执勤,热情报务,确实责任到位、措施落实,有效保障了赛场秩序和赛道安全,做到了比赛绝对安全、现场有序不紊、气氛热烈和谐,展示了公安民警的良好形象,获得了中外参赛运动员及围观群众的好评。