中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

重阳节副市长袁天才走访慰问敬老院和百岁老人

信息类别:[民政工作]    点击次数:[182]

   10月17日下午九九重阳节当日,市政府副市长袁天才就来到我市敬老院看望在敬老院生活的老人们。

  在敬老院,袁天才副市长查看了老人的房间,关切地询问老人的饮食、起居和身体状况,与老人们亲切交谈,并为老人们送去了牛奶、鸡蛋、水果等营养品。

  在敬老院,袁市长看到老人们精神饱满,生活安逸,他高兴地说:党和国家非常重视老年人的生活,你们要保持好身体,平时也要多运动,适当锻炼,要有良好心态,保持身体健康。他代表市委市政府向老人们送去了节日的祝福,祝老人们节日快乐、幸福安康!

随后,在民政局于峰局长的陪同下,袁市长开荒办小区看望了百岁老人谢高氏,并给老人带去了500元的慰问金和价1000元的慰问品。

在百岁老人家中,袁市长看到老人很健康,非常高兴,他还详细地询问了老人的身体状况、生活需求,并叮嘱老人一定要保重身体,有困难找政府,要更健康更长寿,同时祝福他们晚年生活幸福。