中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政党委召开党建工作专题会议

信息类别:[民政工作]    点击次数:[175]

常言道:“编筐编篓、全在收口”。民政党委为全面完成年初制度的党建工作任务,对前三个季度的党建工作进行查缺补漏,在第四委度有一个完美收关。近日,民政党委专门召开了党建工作推进会,总结过去三个季度的党建工作,并结合当前实际安排部署下步重点推进的工作。

会上,党委书记于峰,就前段时间的党建工作进行了总结,他指出:2018年已过大半,民政党委的党建工作在组织部的正确指导下,以创建“大爱民政”党建为统领,党的基层组织建设不断加强,党员队伍建设不断加强,党员“四个意识”不断加强,党员干部服务能力不断加强。但是,各支部在开展党组织建设工作中还存在不足,一是党组织建设与促进业务工作相融合的不够好,还存在二层皮现象;二是党员教育管理与促进脱贫攻坚相融合的不紧密,没有充分发挥党员的先锋模范作用。

在下步工作部署时,于峰书记强调:一是要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好习近平总书记到东北考察讲话精神的学习,学习好《党章》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以加强政治建设为统领,推进机关党建,确保全面完成党建任务。二是全面加强基层党组织能力建设。紧扣以弘扬“孺子牛”精神为指导的“大爱民政”党建为切入点,加强党员干部社会主义核心价值观教育,开展好主题党日活动,提升支部吸引力、凝聚力。