中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

银川乡银河村深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省及深入推进东北振兴座谈会精神

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[205]

10月29日,银川乡银河村组织党员干部召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省及深入推进东北振兴座谈会精神。市委常委、统战部长董建民参加党建联系点银河村座谈会并讲话。党委书记侯震主持会议,驻村第一书记、工作队全体队员、包村干部、村“两委”成员及党员代表共15人参加座谈。

    董建民强调,东北三省既是全国粮食主产区、重工业区,又是国家生态战略安全区,银川乡地处国家级生态保护区,大家更要紧密结合实际,贯彻绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,把学习贯彻总书记讲话与做好当前各项重点工作联系起来,真正做到保民生、促发展。

    会上,董建民还与党员代表就银河村脱贫攻坚、党的建设、环境卫生整治等重点工作展开讨论。

    董建民要求,一是做好党员包街联户工作,帮助贫困群众解决实际困难;二是积极参加组织生活,通过集中学习和自学不断提升思想觉悟;三是主动参与到脱贫攻坚、环境卫生整治等重点工作中,做乡村振兴的带头人和美丽乡村的守护人。

    与会党员表示,要将学习内容结合到当前农业生产和脱贫攻坚等各项重点工作中去,武装头脑、凝心聚力,充分发挥党员先进性,为银河村更好更快发展做出应有贡献!