中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

高质量快速度推进项目建设 让人民群众共享发展成果

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1091]

习近平总书记在考察东北三省及深入推进东北振兴座谈会上指出,要让人民群众共享东北振兴成果。目前,我市新引进和扩建续建项目正在紧张施工中,在我市经济开发区,优质企业项目集群正加速壮大。

晶都国际冷链物流产业园项目是我市2016年政府招商引资落地的产业项目之一,主要从事货物运输、仓储服务、场地租赁、货物代理、装卸服务、分批包装、农副产品加工及销售、进出口业务等。项目于2017年4月开工建设,总投资2.6亿元,占地面积13万平方米,建筑面积5.35万平方米。包括冷库、农副产品加工速冻车间、进口俄水产品交易大厅、综合业务用房、服务中心、精品鱼行、能源中心、海关监管仓库。

预计项目建成后,每年可实现主营业务收入1.2亿元,利润1500万元,实现货物运输量30万吨,货物总仓储能力达7.5万吨,其中冷冻食品仓储能力3万吨,速冻甜玉米穗加工及销售8000吨,新增就业人员300人。

该项目的实施将开辟一条东北、俄罗斯鱼市场的冷藏物流通道,将有助于企业承接俄罗斯资源产品加工,构建“同江到北京乃至京津冀地区”加工销售无缝衔接的市场体系,深度融入中俄经贸合作价值链。在大桥时代到来之际,中俄间极其便利的铁路运输使晶都国际冷链物流产业园项目可以辐射全国冷链物流市场,打开同江口岸外经贸新纪元。同时项目的落地将加快同江市对俄贸易发展迈上新台阶。