中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

百日患儿耳疾 专家博学解忧——哈医大二院耳鼻喉科葛靖春老师

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[139]

2018年11月2日,葛靖春老师象往常一样准时在同江市人民医院五官科出诊。今天的患者可真多,有咽喉肿痛的、声音嘶哑的、耳朵嗡嗡响的、鼻子不通气的等等,葛老师亲切地接诊每一位患者,仔细地诊查着,细心地关怀叮嘱着。专家老师温文儒雅的性情、严谨致学的态度感染着每一位病患和医务人员。

9点20分左右,一对年轻的夫妇抱着一个婴儿,急匆匆地来到五官科就诊。小婴儿刚刚百日,近来经常哭闹,小手总是抓扯耳朵,烦躁不安,孩子的爸爸妈妈很是担心。葛靖春老师认真地为小患者进行了检查和对症处理,并没有发现家长所担心的小虫子、小异物什么的,孩子只是出现了汗癍疹,家长很茫然,这是怎么回事呢?

靖春老师凭借丰富的临床经验和渊博的理论知识为在场的医务人员和患者家属轻轻道出了事情的原委:“咱们北方的冬天供暖比较好,室内温度比较高,孩子穿着过厚、被褥过多,导致出汗,孩子哭闹,使泪液和汗液流入外耳道,慢慢就形成了汗癍疹,引起瘙痒,孩子会不经意地抓挠、哭闹。”接着,葛老师对年轻的夫妇俩怎么样更好地照顾宝宝,避免类似情况发生等做出了细致耐心的指导,在场的医务人员和患儿家属茅塞顿开受益非浅。

一直困扰患儿家长的“大难题”,被葛老师的寥寥数语解开了,患儿家长紧蹙的眉头舒展了,高兴地直夸专家老师的学问好、水平高。