中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>八岔乡

八岔乡召开秋季森林草原防火有效解决秸秆禁烧工作推进会

信息类别:[八岔乡]    点击次数:[634]

   109日,八岔乡召开秋季森林草原防火有效解决秸秆禁烧工作推进会,乡村两级领导干部、驻村工作队、秸秆禁烧督察员、网格员、巡查员、派出所及市秸秆禁烧包乡督导单位领导参加会议。会上,市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智对八岔乡实际情况做出明确部署,再次要求全乡领导干部及各村干部认清形势,落实责任,坚决保证全乡范围内禁烧期间无一处火点发生。此外,强调明确乡村两级巡查值班制度,坚持网络化管理,确保秸秆禁烧期间督察地域无死角、督察时间无空档。

    会议结束后,乡消防队、各村应急扑火队、派出所联合开展了“八岔乡秋季防火暨秸秆禁烧应急演练”。各部门通过亲身参与,令大家对从田间发现火点到扑灭火情全过程有所体验和掌握,同时检验了各部门在火情发生时的反映能力,以及使用最新灭火装备的运用能力,确保突发火情时能够迅速及时处置,此次演练也达到了预期的目的。