中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市司法局与同江市人民法院联合召开人民陪审员工作新闻发布会

信息类别:[政务信息]    点击次数:[793]

11月6日,同江市司法局与同江市人民法院联合召开人民陪审员工作新闻发布会法院副院长曲秋香主持发布会,司法局基层股股长王永韧、法院政工科负责人陈发成及部分人民陪审员参加发布会。同江市电视台新闻媒体记者受邀进行采访报道。

发布会上,法院副院长曲秋香肯定了人民陪审员推进人民法院审判工作发挥的重要作用,积极配合司法行政机关做好人民陪审员的选任工作。司法局基层股股长王永韧宣读2018年人民陪审员选任情况说明。法院政工科负责人陈发成对新出台的《人民陪审员法》的重大意义及内容调整等方面进行了详细解读。

本次新闻发布会宣传贯彻落实新出台的《人民陪审员法》,吸引更多公民参与到人民陪审工作中来,更好地实现案件裁判法律效果和社会效果的有机统一。