中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开扶贫业务培训会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[609]

115日,市委书记许德东主持召开扶贫业务培训会议,市级四个领导班子及我市扶贫工作人员参加会议。

会上,由省扶贫办督导组抽取了我市处级领导和乡镇党委书记做扶贫业务培训,用真实的案例及个人亲身经历介绍了扶贫工作的经验方法。

督导组领导进行问题反馈、点评和部署指导工作。指出我市脱贫攻坚工作要突出重点和难点,树立问题导向。要把社会力量凝聚,形成合力。要加强扶贫干部队伍培训学习,从严要求,压实责任。要加大投入,坚持以群众为主体,激发群众内生动力,形成我要脱贫的良好氛围。

许德东指出,省扶贫办督导组领导对我市扶贫工作的精准把控和科学指导,是我市干部整体素质提升的重要机遇,是我市实现脱贫摘帽的难得良机和坚强保障。进一步传导了压力,提升了能力,掌握了政策,明晰了方法,鼓舞了士气。许德东要求,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。要增强责任感和使命感,牢牢把握扶贫工作主动权。要精细精准,狠抓落实,要提升工作质量,围绕“两不愁、三保障”和“三通三有”进一步查缺补漏,提升群众满意度。要举一反三,聚焦重点,发现问题,对号入座,确保强效整改到位,以实际举措和成效打好打赢脱贫攻坚战。