中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

2018年同江市举办育婴员培训班

信息类别:[社会保障]    点击次数:[330]

    为推进我市就业扶贫工作,扩宽城乡妇女就业创业渠道。10月31日上午,同江市泽惠家政服务职业技能培训中心举办的2018年第一期育婴员(月嫂)培训班正式开班。来自全市60名城乡妇女参加了此次开班仪式。

 
    同江市泽惠家政服务职业技能培训中心是我市8月经佳市统一招标的定点培训机构,为确保培训班培训质量,让参加培训的学员学有所成,提高学员就业竞争力,培训中心特聘请具有人社部、省培训机构颁发的高级母婴护理师、家政培训师、保健按摩师、育婴师资格证书的徐士梅为授课教师,徐老师2017年曾获省级优秀家政讲师,2018年5月获省工会三八红旗手称号。


    所授课程既有科学的理论知识,又有丰富的实践操作课程,保障学员技能扎实,专业具体,培训课程为孕产妇均衡营养、产后护理、新生儿护理等专业知识。市就业局通过互联网加培训中心远程监控系统对参训学员的学习情况进行实时监管,对整个教学过程进行监督指导。


    本期培训班为期30天,培训结束后将进行统一考核,考核分理论考核与实操考核,考核合格者颁发职业资格证,熟练掌握育婴员技能的优秀学员可与培训机构签订就业协议,直接上岗就业,就业局也将积极为培训学员推荐就业岗位,提高培训就业率。