中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

“解放思想 我先行”读书伴我走进新时代

信息类别:[社区文化]    点击次数:[152]

为创建“文明型”社区,营造全民阅读的良好氛围,提升居民文化底蕴和素养,丰富居民文化生活,城市社区党工委于1124日,举办了“解放思想 我先行”读书伴我走进新时代 读书分享会。

来自9个社区的20名读书爱好者参加了本次活动。他们都是参加社区“阅读,做书香同江人”读书活动中坚持180多天的社区居民。现场他们从读书心得体会、好文好句分享、独有的读书方法,3个方面进行了读书分享。通过分享的形式将大家的读后感以温暖的声音呈现,而台下聆听的观众,也在短短几个小时里收获良多。通过分享推荐了《皇帝内经》《蒙氏教育》《西游记》《假如给我三天光明》《追风筝的人》等诸多书籍,并将其运用到我们的工作生活中。东方社区任燕说:“感谢社区党工委举办的这次活动,为我们创造了读书交流的平台,让我们以书会友,让一缕书香伴你我同行,我们在一起享受快乐阅读、快乐生活”。

社区工作人员表示今后会多举办此类活动,营造良好的读书学习氛围,让我们的社区溢满浓浓书香。