中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江国家粮食储备库正式开秤收粮

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1090]

我市是三江平原粮食重要生产地,1124日,黑龙江同江国家粮食储备库正式开秤收粮,拉开了今年秋粮收购的序幕。

在同江国家粮食储备库院内,一车车满载稻谷的货车正在有序排队完成送粮流程,粮食运来后,经过抽样、化验、检斤等程序,振动筛、卷扬机流水线作业,源源不断向仓内输送,最后收储入库。今年我省粳稻最低收购价格为标准品每斤1.30元,以今年生产的国标三等粳稻为标准品,共分为五个等级,相邻等级之间等级差价为每斤0.02元。具体质量指标为:水分14.5%以内,杂质1.0%以内。有着明确指标的国储库也是农民卖上“放心粮”的重要保障。

今年同江国储库的粳稻收购量为一万八千吨。为确保足够的仓容,同江国储库从今年九月份开始将2014年的粮食进行腾仓倒库和销售,为农民销售的新粮的存放打下良好基础,保障粮食颗粒归仓。