中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

国土资源局一把手“再走流程”调研不动产登记办理情况

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1225]

11月28日,同江市国土资源局党组书记、局长王绍刚到不动产登记大厅实地调研不动产登记办理流程,检验服务质量,换位感受办事群众和企业的所需所求。

按照市深化作风整顿领导小组办公室“ 一把手走流程”工作要求,局长王绍刚同志在不动产登记中心窗口陪同办证群众,亲身体验商品房登记办理流程,体验了从叫号到出证整个办理过程。了解不动产登记工作人员工作状态及工作中存在的问题,并与不动产登记中心主任探讨窗口部门在办事环节等方面存在的不足;对窗口办事流程提出合理化对策或建议。

通过调研,王绍刚同志充分肯定了不动产登记中心的工作成效,同时提出了要求,不动产登记中心要从方便企业和群众办事的角度,进一步做好办理事项的梳理和分类,克服问题和阻碍,要积极热情面对办事百姓,要转变观念,换位思考,适应新状态,为申请人提供方便、快捷、周到的服务;要创新学习,不断加强业务知识学习,精通业务,为群众提供高效优质服务,切实做到便民利民,增强群众和企业的获得感。