中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政局开展生活无着流浪乞讨人员救助大排查工作

信息类别:[民政工作]    点击次数:[138]

11月26日,民政社会救助工作人员与城郊派出所民警一同将流浪乞讨人员——乔日武送到佳木斯救助站,经识别身份,目前,乔日武已返回内蒙古家乡。      

入冬以来,市民政局开展了生活无着的流浪乞讨人员救助活动。该局组织人员对客运站、火车站、医院等各类隐匿场所进行排查、巡查,防止流浪乞讨人员冻伤,饥饿造成人身伤亡事故。同时,民政部门及时启动流浪乞讨人员联动救助机制,设立24救助电话。公安、环卫、卫计、交通等相关部门全面配合,严密排查,重点监控生活无着流浪乞讨人员情况。此次专项救助行动从2018年11月开始至2019年4月末结束,对露宿在街头、桥洞、公园等区域的流浪乞讨人员实施集中救助。 今年目前救助生活无着流浪乞讨人员共计43人。

工作人员在空房内寻找流浪人员

 

工作人员在火车站寻找流浪人员

 

工作人员在江边空房内寻找到流浪人员乔日武