中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

教体局党委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

信息类别:[工作动态]    点击次数:[143]

1130日,教体局党委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议,局党委班子成员、直属单位主要领导、局机关全体人员参加了会议。

 

       会上,局党委委员、主任科员赵学友传达了佳木斯市开展解放思想推动高质量发展大讨论会议上徐建国书记讲话精神,传达了我市开展解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,宣读了《同江市开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》和教体局党委《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。

       教体局党委书记、局长刘新生要求教体系统各单位要认真抓好贯彻落实,广大干部职工要积极参加到开展解放思想推动高质量发展大讨论中来。

       刘新生同志强调指出:教体系统开展解放思想推动高质量发展大讨论,要以“解放思想,提高质量,加快教育现代化,促进优质公平,办好新时代人民满意的教育”为主题。一要提高认识,强化政治纪律。二要更新观念,推动教育体育工作创新。三要坚持问题导向,解决师德师风问题。四要增强服务意识,营造良好环境。

       刘新生同志最后指出,教体系统开展解放思想推动高质量发展大讨论要做到“四个结合”,即把开展解放思想推动高质量发展大讨论活动与深化教育教学改革、推进教育科研教研、强化队伍建设结合起来;与凝聚各方力量、推进高质量发展结合起来;与改进干部作风、强化担当意识、激发干事创业积极性结合起来;与增强办学特色、推动品牌打造、办好新时代教育结合起来,实现思想认识提升、工作状态转变,以等不起、慢不得、坐不住的责任感、危机感和紧迫感,凝心聚力,奋发有为,在办好新时代人民满意教育的进程中干在实处、走在前列,推动教育体育事业高质量发展。