中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第三小学开展智慧课堂专题教研展示活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[124]

 

1120日,伴随着清晨第一声铃响,第三小学智慧课堂专题教研活动拉开帷幕。本次活动共四节课,分低、中、高三个学段,包括语文、数学、美术三个学科。分别是封艳平老师的四年级数学课《平移》、张雷老师的五年级语文课《漫步歇后语王国》、丁云超老师的五年级美术《色彩的对比》、董福慧老师的二年级语文《夜宿山寺》。

 

本次教研活动四位老师采用TBL团队合作学习模式,主要展示智慧课堂技术在课堂教学中的合理运用。本次活动中四位教师在技术的使用上有所创新,首次配合二次作答、智慧挑人、智慧推送等功能,使教学更精准,更有针对性,更有利于实现一对一的教学。本次活动还采用了苏格拉底评分机制,以便教师合理调整教学模式,力争技术与内容的完美结合。

 

同时,四位老师的这四节展示课还被我校推荐参加了全国“醍摩豆杯”创新智慧课堂团队竞赛。

 

智慧课堂教学的研究在第三小学已走过四年。四年里,第三小学潜心研究、充分领悟,已将智慧教育理念植于每位教师心中。今后,第三小学会一直走在智慧教育研究的路上!