中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>电子商务进农村

2018年11月份同江市电子商务进农村综合示范县建设进度表

信息类别:[电子商务进农村]    点击次数:[189]

2018年11月份同江市电子商务进农村综合示范县建设进度表                              单位:万元、%

序号

项目名称

整体目标

实施主体

进展情况

完成率

备注

1

电子商务产业园建设(公共服务中心)

装修建筑面积4200平方米,其中同江市电子商务公共服务中心建筑面积1000平方米,主要划分为展示大厅、办公区、洽谈区、培训中心等核心区域。

哈尔滨易淘网络科技有限公司

 

100

 

2

村级服务网点建设

选择建设或升级改造至少覆盖50%以上行政村的电子商务服务站点,为农村群众提供电子商务终端服务。

哈尔滨易淘网络科技有限公司

准备培训合伙人。

66

 

3

完善市乡(镇)村三级物流配送体系

电子商务物流配送中心建筑面积3280平方米,实现商品的品控分拣、打包配送、集采统储、互采分销、统配统送及协调售后服务功能,整合现有物流、快递企业实现数据共享,打通农村电子商务物流配送的“最后一公里”。

哈尔滨易淘网络科技有限公司

收件53426件,发件12561件。

30

 

4

规划修编和人员培训

聘请有资质的第三方专业机构对我市电子商务规划进行编修。面向政府部门人员、企业负责人、农业合作社、农村创业青年及电子商务进农村三级服务体系工作人员的电子商务基础知识、网上开店及技巧、网购操作等技能培训,按人口比例进行培训。

商务部国际电子商务中心黑龙江代表处、哈尔滨易淘网络科技有限公司

 

85

培训50场共4253人次。

5

品牌培训和质量保障体系建设

与商务领域权威的国家级专业第三方机构合作,逐步建立具有示范效应的产品质量追溯体系和质量保证体系,购置环境监测、影像采集、典型经验宣传推广、网络传输等设备设施以及溯源标签印制等,开展资质认证,信用认证,做大做强同江特色品牌。

商务部国际电子商务中心黑龙江代表处

 

100